-->

Скорость возведения стен из шлакоблока

В последние годы строительство развивается довольно стремительно. Гаражи, усадьбы, дачи, коммерческие и сельхоз строения и комплексы.

Строительство зданий из шлакоблоков экономит немалые средства застройщика и его время. Строитель-кладчик тратит гораздо меньше времени на кладку одного шлакоблока чем на кладку нескольких кирпичей. Один шлакоблок по объему равен шести-семи кирпичам. Монтаж происходит в четыре раза быстрее.

Шлакоблоки служат для возведения стен в любых видах строительства. Могут быть как несущими так и не несущими.

Стандартный размер шлакоблока 390х190х188 мм, а кирпича 250х125х65 мм. Вот и получается, что один шлакоблок фактически «вмещает» в себя семь кирпичей!

Бывают пустотелыми и полнотелыми. Очень практичные. Для закладки фундамента используются полнотелые блоки.

Также если продолжать сравнивать с кирпичом, то теплопроводность шлакоблока в среднем вдвое меньше! Не говоря уж об облегчении возводимой конструкции. Расход раствора уменьшается в два с лишним раза!

Простота и скорость кладки

Еще один немаловажный фактор предпочтения шлакоблока кирпичу это быстрое возведение стен из шлакоблока. Вы спросите: — Как и за счет чего этого удается достичь? Все просто. Стандартный размер шлакоблока 390х190х188 мм, а кирпича 250х125х65 мм. Вот и получается, что один шлакоблок фактически «вмещает» в себе семь кирпичей! Помимо этого стоит также учесть следующее. Для кладки кирпичной стены требуется гораздо больше цементного раствора нежели для кладки шлакоблочной, опять таки из-за того что кирпичей в несколько раз больше по количеству. И, соответственно, цементных швов гораздо больше чем в шлакоблочной стене.

Более простая технология возведения стен из шлакоблока и высокая скорость возведения стен — это большой плюс и очередное преимущество этого строительного материала.

 

При использовании материалов сайта гиперссылка на шлакоблоки.рф обязательна.

2 Responses to Скорость возведения стен из шлакоблока

  1. Доброго времени суток! Хочу поделиться собственным опытом строительства своего дома из шлакоблока. Для изготовления блоков для дома 10*11 ушло примерно 8 тракторных прицепов шлака, немерянно опилок, около 6 кубов извести пушонки. Блоки делал с помощью виброформы. Заливка фундамента, изготовление блоков и строительство коробки заняло 1 год. Блоки делал с помощником примерно 2 месяца размером 30*30*60 см. Дом вышел теплый, а главное дешевый и быстро построился.

  2. Обязательно требуйте сертификат качества шлакоблока, остерегайтесь кустарных производителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться

Получай уведомления о выходе новых статей на свой E-mail

Присоединяйся к другим подписчикам!

Яндекс.Метрика